Serie A: Roma 1 – 3 Juventus

Seconda giornata già segnata dai big match: dopo la batosta del derby è tempo di un’altra classica. La partita inizia con una Juventus molto vicina alla formazione-tipo (assenza di Sissoko) e una preparazione in fase di smaltimento. Buona impressione dei bianconeri sin dall’inizio. Poi qualche attimo di gioco noioso fino a che un certo Diego si inventa qualcosa di davvero strabiliante, un gol che visto e rivisto da sempre l’impressione del capolavoro. Passano dieci minuti (in cui si sfiore ripetutamente il 2 a 0) e in seguito ad una ingenuità di Melo (non la prima) e alla prontezza di riflessi della Roma Buffon è battuto da un bel tiro di De Rossi. Il portiere della nazionale salva poi il risultato in pieno recupero con un vero miracolo su un Totti che di certo non ha sbagliato a tirare. Nella ripresa la Juve riprende coraggio minuto dopo minuto fino a quando Diego, ancora lui, infila un’altra perla. Qualche attimo di tensione sul 2 a 1 e Melo fissa il risultato sul definitivo 3 a 1. Un risultato che serviva per far capire agli interisti che questa volta facciamo sul serio.